La cuisine malgache:poulet malgache au lait de coco,champignons et légumes

    La cuisine malgache regroupe toutes les traditions culinaires variées de Madagascar,une île de l’Océan Indien.Pour cette fois-ci,je vais vous parler de la recette du poulet malgache au lait de coco,champignons et légumes.
RÉALISATION:
Préparation:25 minutes
Cuisson:45 minutes
Quantités:pour 4 personnes
INGRÉDIENTS:
4 cuisses de poulet
2 boîtes de lait de coco
1 boîte de tomates pelées
1 boîte de champignons entiers
1 courgette
1 carotte
1/2 d'aubergine
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon
Huile,sel,poivre
PRÉPARATION:
1-Découpez en deux portions,quatre cuisses de poulet.
2-Nettoyez-les,lavez-les puis épongez-les.
3-Ensuite,salez et poivrez-les selon vos goûts.
4-Epluchez,lavez et émincez grossièrement l'oignon.
5-Dans une cocotte,versez 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer.Faites-y revenir l'oignon doucement.
6-Ajouter ensuite,le poulet ainsi que l'ail.Salez,puis poivrez.
7-Lavez l'aubergine,la carotte et la courgette.
8-A ce mélange,incorporez la boîte de tomates pelées,l'aubergine,la courgette et les champignons entiers.Faites revenir tout doucement le tout.
9-Ensuite,ajoutez la carotte,et si besoin,un verre d'eau afin de poursuivre la cuisson.
10-Arrosez maintenant du lait de coco (1 ou 2 boîtes selon les goûts),puis mélangez jusqu'à l'ébullition.
11-Mettez le cube de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
12-Servez.
    Voilà donc un plat typiquement malgache et je vous conseille de préparer cette bonne recette.

                                 Exemple de poulet malgache au lait de coco:


©lesfoodies

      Propos recueillis par LOVA Mamiarivony




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